Доптребования установят к участникам строительных тендеров ценой более 50 млн руб

МОСКВА, 29 апреля — РИА Новости. Власти РФ могут установить дополнительные требования к участникам аукционов по выбору подрядчика для выполнения работ по строительству, реконструкции или капитальному ремонту объектов со стартовой ценой более 50 миллионов рублей, следует из проекта постановления правительства РФ, опубликованного на едином портале проектов нормативных правовых актов.

 

Согласно документу, участники аукциона по строительству, реконструкции или капремонту особо опасного и технически сложного объекта должен иметь опыт выполнения за последние 5 лет работ по строительству, реконструкции или капремонту объекта капитального строительства, отнесенного к особо опасным и технически сложным объектам.

 

В то же время участники аукционов по объектам, не относящимся к особо опасным и технически сложным, должны иметь опыт выполнения в последние 5 лет работ по строительству, реконструкции или капремонту объекта капстроительства, не относящегося к особо опасным и технически сложным объектам, добавляется в проекте постановления.

 

«При этом стоимость всех выполненных участником закупки работ по строительству, реконструкции, капремонту одного из объектов капстроительства (по выбору участника закупки) должна составлять не менее чем 20% процентов начальной цены контракта, на право заключить который проводится закупка», — отмечается в документе.

 

В нем уточняется, что документами, подтверждающими соответствие участника тендера этим требованиям, являются разрешение на ввод в эксплуатацию. В случаях когда разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не выдается в соответствии с градостроительным законодательством РФ, документом, подтверждающим соответствие участника закупки доптребованиям, является акт приемки объекта капитального строительства.

 

«Разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию должно быть выдано, а акт приемки объекта капитального строительства должен быть подписан заказчиком и подрядчиком не ранее чем за пять лет до даты окончания срока подачи заявок на участие в закупке», — указывается в проекте постановления.