Власти Подмосковья остановили незаконное строительство паркинга в Балашихе

МОСКВА, 7 апреля — РИА Новости. Сотрудники Главного управления государственного строительного надзора Московской области в ходе плановой проверки остановили незаконные работы по строительству подземной автостоянки на 219 мест у дома номер 79 на шоссе Энтузиастов в Балашихе, говорится в сообщении ведомства.

 

«Застройщиком — ООО ПКФ «Виктория-5″ — нарушено градостроительное законодательство. Организация вела работы без разрешения на строительство от органов местного самоуправления», — приводятся в сообщении слова начальника ведомства Валентина Николаева.

 

Как уточнил РИА Новости представитель Главгосстройнадзора, несмотря на просроченное разрешение на строительство застройщик продолжал вести работы, более того — начал возведение над паркингом наземного объекта, не имея соответствующего разрешения.

 

Ответственные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей, подчеркивается в пресс-релизе.

 

Также, по информации Главгосстройнадзора Подмосковья, в ходе проверки строящегося многоэтажного жилого комплекса на улице Чехова в Пушкино выявлены многочисленные нарушения требований технических регламентов, проектной документации и нормативных документов. ООО «Вертикаль» при производстве строительно-монтажных работ допустило нарушение техники безопасности и не должным образом осуществляло строительный контроль за производством работ, за что в отношении компании возбуждено административное дело и выдано предписание об устранении выявленных нарушений, указывается в материалах.

 

Кроме того, в ходе плановой проверки строительства корпуса средней общеобразовательной школы номер 14 в Пушкино инспекторы установили факт проживания рабочих в бытовых помещениях на стройплощадке и выявили нарушения правил техники безопасности при производстве строительно-монтажных работ. В отношении ООО «149 УНР» возбуждено дело об административном правонарушении, заключается в сообщении ведомства.