Как будет выглядеть ТПУ около станции метро «Селигерская» (видео)

Стройкомплекс столицы показал, как будет выглядеть транспортно-пересадочный узел «Селигерская». ТПУ будет состоять из одноименной станции Люблинско-Дмитровской линии метро, автостанции, перехватывающей парковки и самого пересадочного комплекса. Там же предполагается разместить магазины, рестораны и т.д.


gif-

Геометрия и цвет – главные особенности фактуры проекта. За основу дизайна авторы взяли работы Малевича и Кандинского. ТПУ призван облегчить пересадку пассажиров с одного вида транспорта на другой и упорядочить движение наземного общественного транспорта в районе — сейчас там проходит 25 маршрутов.

Как рассчитывают власти, он сможет перехватывать поток автомобилей с Дмитровского и Коровинского шоссе. «У этой станции будет порядка 12 выходов, поэтому вся прилегающая территория площадью 6 гектаров станет представлять собой большой ТПУ. Поскольку станция проектируется конечной, то к ней будет осуществлен подъезд с обоих шоссе. Чтобы не создавать пробки нам, скорее всего, придется построить одну дополнительную эстакаду», – рассказал недавно глава стройкомплекса Марат Хуснуллин.