Губернатор Подмосковья призвал планировать работы по благоустройству городов

КРАСНОГОРСК (Московская область), 18 марта — РИА Новости. Несколько лет может потребоваться Подмосковью, чтобы перейти от ручного управления процессом благоустройства в муниципалитетах к плановой и системной работе, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев журналистам во вторник.

 

«Мы должны через пару лет просто с улыбкой вспоминать о том, что мы собственноручно мыли тротуары или подметали улицы. Я в той части, что это должна быть системная работа и каждый глава поселения и района должен четко понимать, что это стратегически важно», — сказал Воробьев.

 

Он отметил, в частности, что для решения проблемы с благоустройством и уборкой улиц главы муниципалитетов должны ежегодно предусматривать в бюджете района или поселения затраты на ее покупку и планировать уборку улиц.

 

«Люди идут в муниципальную власть для того, чтобы получить признание во дворе или микрорайоне, поддерживая, наводя порядок, объединяя людей и ставя это одной из своих главных задач. Вот такой культуре мы учимся с коллегами, и я не сомневаюсь, что мы добьемся здесь успеха», — сказал губернатор.

 

 

Московская область обеспечена уборочной техникой лишь на 32% от норматива. Хуже всего обеспечены Лосино-Петровский, Серпухов и Орехово-Зуевский район, сообщил ранее заместитель председателя правительства Подмосковья Дмитрий Пестов на заседании правительства региона.