Реконструкция скоростной дороги на западе Москвы может стоить 4,55 млрд руб

МОСКВА, 12 марта — РИА Новости. Проект реконструкции и строительства участков скоростной магистрали, проходящих по Вяземской и Витебской улицам и Сколковскому шоссе на западе Москвы, может обойтись столичным властям в 4,55 миллиарда рублей, следует из пресс-релиза Москомэкспертизы.

 

В нем уточняется, что в настоящее время завершена госэкспертиза проекта. «По итогам рассмотрения проектной документации сметная стоимость проекта снижена на 1,33 миллиарда рублей, что составляет 22,6%», — отмечается в сообщении.

 

Как добавляется в материалах ведомства, в проект входит строительство эстакады на пересечении со Сколковским шоссе и скоростной магистрали от реки Сетунь до Можайского шоссе, проходящей по улицам Вяземская и Витебская, с шириной проезжей части от 11,5 до 18,5 метра по 3-4 полосам движения.

 

«Кроме того, планируется построить боковые проезды вдоль Сколковского шоссе по обеим сторонам, а также съезды с автомагистрали на Витебскую улицу и с эстакады на Сколковское шоссе шириной 7 метров. В состав работ включена и реконструкция участков Сколковского шоссе от МКАД до Можайского шоссе, затрагивающая Беловежскую, Витебскую и Вяземскую улицы», — сообщается в пресс-релизе.

 

Также проектом предусмотрена реконструкция внутриквартальных проездов, перекладка инженерных коммуникаций, устройство светофоров и разделительного дорожного ограждения. Для обеспечения пешеходных связей с существующей застройкой будут возведены подземные пешеходные переходы: два на Вяземской улице и один на Витебской улице, добавляется в сообщении.