Микрорайон «Новое Измайлово» стал лидером по ипотеке

По данным Ипотечного центра компании ФСК «Лидер» в феврале 2014 процент сделок с привлечением кредитных средств составил 40%, сообщает пресс-служба компании.


gif-

«При этом лидером стал микрорайон «Новое Измайлово» — здесь доля продаж с использованием ипотеки достигла 62% от общего количества сделок, — отметил руководитель Ипотечного центра компании ФСК «Лидер» Павел Тимошенко. — В ЖК М-House в феврале число сделок по ипотеке — 18%. В UP-кварталах «Западное Кунцево» и «Новое Тушино» этот показатель составил 42% и 37% соответственно».

Эксперты также отметили, что количество ипотечных сделок напрямую зависит от сегмента продаваемого объекта недвижимости, поэтому комплексы эконом-класса занимают лидирующие позиции. Это наглядно видно и на примере микрорайона «Новое Измайлово». Меньше всего кредитом пользуются в таких сегментах, как бизнес-класс и элит.

Специалисты Ипотечного центра ФСК «Лидер» при этом утверждают, что объем сделок по ипотеке в феврале текущего года превышает показатели аналогичного периода 2013 года на 10%. В феврале 2013 года процент сделок с привлечением кредитных средств находился на уровне 30%.

Как отмечает Павел Тимошенко, по итогам 2013 года в компании лидирует Сбербанк России с программой «12-12-12» — доля сделок с помощью кредитных средств данного банка составила 42% от общего количества ипотечных сделок. На втором месте — ВТБ 24 с показателем в 22% и завершает тройку лидеров Райффайзенбанк с 18%. Оставшиеся 18% делят между собой банки Возрождение, Уралсиб, Банк МИА, Связь-Банк и Альта-Банк.

«Стоит отметить, что в последние годы российские банки планомерно снижают ставки по ипотеке, смягчая основные условия кредитования. Это связано с увеличением конкуренции на рынке, что естественным образом приводит к улучшению условий для заемщика и расширяет его возможности при выборе банковского продукта», — заключил Павел Тимошенко.