Tekta Group завершила реконструкцию дома в Подмосковье, где взорвался газ

МОСКВА, 28 февраля — РИА Новости. Tekta Group завершила реконструкцию пострадавшего от взрыва бытового газа дома в поселке Загорские Дали в Подмосковье, сообщил РИА Новости представитель компании Юрий Неманежин.

 

Взрыв бытового газа произошел в девятиэтажном жилом доме утром 11 ноября 2013 года. Число жертв достигло семи человек. В двух подъездах, пострадавших от взрыва, находились 72 квартиры, из которых разрушены были 12 квартир, шесть были повреждены, остальные квартиры нуждались в косметическом ремонте. Правительство Московской области 24 декабря приняло постановление, по которому на ремонт дома из резервного фонда направлено порядка 125 миллионов рублей.

 

«Мы выполнили ремонт во всех пострадавших квартирах с учетом индивидуальных просьб жильцов. Надеюсь, жителям дома будет комфортно в их новых квартирах и их жизнь, нарушенная взрывом, войдет в прежнее русло», — отметил Неманежин.

 

Он добавил, что в ходе реконструкции также был произведен капитальный ремонт подъездов, входных групп и кровли, заменены инженерные системы, установлена новая сантехника и лифты, а здание получило энергоэффективный вентилируемый фасад, выполненный в новой цветовой гамме.