ГЗК прекратила реализацию четырех инвестпроектов

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы на заседании 6 февраля 2014 года одобрила прекращение реализации 4 инвестпроектов строительства различных объектов жилой и коммерческой недвижимости на юге, юго-востоке столицы и на присоединенных территориях.
Как сообщает Москомстройинвест, на земельном участке площадью 0,21 га у станции метро «Выхино» инвестор планировал построить торговый центр. Договор аренды земельного участка был заключен в 2009 году, однако центр так и не построен, градостроительная документация не разработана. В 2012 году был оформлен Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), в соответствии с которым территория будет использоваться под благоустройство и озеленение.
Также прекращена реализация проекта индивидуального жилищного строительства вблизи деревни Софьино в Троицком округе. Застройщик взял участок в аренду в 2006 году. Рассматриваемая территория площадью 20 га не используется, находится в запущенном состоянии, зарос кустарниками и травами.
Земельный участок на Севанской ул., вл. 25А в ЮАО площадью 0,61 га был взят в аренду в 1999 году для размещения производственной базы. Однако капитальных строений на нем до сих пор нет, разрешение на строительство и заключение Мосгорэкспертизы отсутствуют, выдан ГПЗУ с нулевыми показателями.
Медицинский центр должен был появиться В сельском поселении Мосрентген должен был появиться медицинский центр. Договор аренды земельного участка площадью 0,2 га датирован 2009 годом, однако территория под заявленные цели не используется, объект не построен.