Напротив Театра на Таганке построят торговый центр

Напротив знаменитого Театра на Таганке в зоне исторической застройки появится торговый центр.

Архитектор Алексей Гинзбург (один из участников конкурса на создание концепции развития московской агломерации) показал «РБК-Недвижимости» актуальный проект здания многофункционального торгового комплекса, который расположится по адресу Земляной вал, вл.77-79. Заказчиком ТЦ выступает ООО «Стройинвест».

Актуальный вариант, в целом одобренный на Архсовете

Альтерантивные варианты

  

5 января проект был представлен на очередном заседании Архсовета в Москомархитектуре.

Архитектурное бюро Алексея Гинзбурга работает над проектом многофункционального торгового комплекса в районе Таганской площади с 2005г. За эти девять лет предлагались разные варианты. «Мы предложили Архсовету актуальный вариант 4-6-этажного здания из кирпича темно-коричневого цвета и стекла. В нем мы попытались не «задавить» здания дробной исторической застройки по внешней стороне Садового кольца. Нам нужно было также отреагировать на современное здание Театра на Таганке, предложить «диалог» с ним», — рассказывает о концепции автор. Все это надо было сделать в соответствии с выданными параметрами ГПЗУ, согласно которым максимальная высота здания составляет 15,8 м, общая надземная площадь — 12,6 тыс. кв. м, предусмотрен подземный паркинг на 140 машино-места.





Читайте также








В Москве построят «танцующий» дом






Как отмечает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, Архитектурный совет столицы в целом поддержал решение о застройке данной площадки. Тем не менее он отметил, что у членов совета возник ряд замечаний. Например, здание должно реагировать на видовые характеристики церкви Мартина Исповедника, которая находится за фронтом застройки и которая заслоняется этим объектом.