Ростовская область привлечет свыше 85 млрд руб на подготовку к ЧМ-2018

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 декабря — РИА Новости, Владимир Емин. Правительство Ростовской области утвердило шестилетнюю программу подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу, ее стоимость — более 85,4 миллиарда рублей, говорится в материалах правительства региона.

 

Ростов-на-Дону вошел в число 11 городов — организаторов ЧМ-2018 наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Самарой, Саранском, Сочи, Казанью, Калининградом, Волгоградом, Нижним Новгородом и Екатеринбургом.

 

«Общий объем финансирования программы — свыше 85,44 миллиарда рублей, из них средства федерального бюджета — 26,969 миллиарда рублей, областного бюджета — 10,895 миллиарда рублей, местных бюджетов — 11,475 миллиарда рублей. Внебюджетные средства составят 35,766 миллиарда рублей, средства Фонда содействия реформированию ЖКХ — 335,5 миллиона рублей», — говорится в документе.

 

В частности, средства будут направлены на строительство в левобережной части Ростова футбольного стадиона на 45 тысяч мест стоимостью 14 миллиардов рублей, а также шести тренировочных площадок. Одним из наиболее крупных объектов, возводимых к чемпионату в Ростовской области, станет аэропортовый комплекс «Южный» стоимостью свыше 37,5 миллиарда рублей.

 

В программу вошли работы по другим объектам транспортной инфраструктуры. Так, реконструируют Ворошиловский мост через реку Дон, который из трехполосного станет шестиполосным. Запланировано строительство новой магистральной улицы, обеспечивающей подъезд к стадиону.

 

В рамках программы завершается строительство четырехзвездочной гостиницы Mercure в центре Ростова. Здесь же планируется ввести в 2014 году пятизвездочные гостиницы Sheraton и Hyatt Regency, а также гостиницу «Эрмитаж» категории «две звезды». Еще два отеля — «Петровский причал» и гостиничный комплекс в составе конноспортивного комплекса появятся в 2017 году в левобережной части города, вблизи стадиона.