Четыре старинных церкви в Зарядье в Москве планируется отреставрировать

МОСКВА, 20 декабря — РИА Новости. ГКУ «Мосреставрация» объявила открытый конкурс на разработку проектной документации для проведения ремонтно-реставрационных работ на четырех объектах культурного наследия федерального значения, расположенных в Зарядье в центре столицы, следует из соответствующей заявки на портале госзакупок.

 

Согласно конкурсной документации, речь идет о Церкви Варвары конца XVIII — начала XIX века постройки на улице Варварка, дом 2, Церкви Максима Блаженного XVII века на Варварке, 4, Церкви Георгия на Псковской горе, XVII века на Варварке, 12, а также Церкви Анны конца XV — начала XVI века постройки, которая расположена на Москворецкой набережной, 3.

 

«Основная задача научно-проектных работ — разработка научно-проектной документации для реставрации фасадов объектов культурного наследия: Церкви Варвары, Церкви Максима Блаженного, Церкви Георгия на Псковской горе, Церкви Анны», — отмечается в техзадании к конкурсу.

 

В нем поясняется, что иполнителю контракта предстоит провести по каждому из четырех объектов комплексные научные исследования, а также выполнить проектные работы, включая эскизный проект, проект и рабочую проектно-сметную документацию. Срок выполнения работ составит 240 календарных дней.

 

Согласно информации на сайте госзакупок, начальная (максимальная) цена конкурса составляет 26,687 миллиона рублей. Заявки на участие в тендере принимаются до 21 января, а его итоги планируется подвести 27 января 2014 года.

 

Ранее руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский сообщал, что все исторические объекты, находящиеся в северной части будущего парка «Зарядье», должны быть приведены в порядок и отреставрированы. По его словам, северная часть этого участка занята целым рядом объектов культурного наследия федерального значения — это пять храмов, Романов двор, который является филиалом Государственного исторического музея, и Старый английский двор, который является частью Музея Москвы.