Максимальный срок регистрации прав на недвижимость в РФ сокращен до 18 дней

МОСКВА, 29 ноября — РИА Новости. Максимальный срок государственной регистрации прав на недвижимость в России сокращен с 20 дней до 18 дней, говорится в сообщении управления Росреестра по Московской области.

 

«1 октября 2013 года вступили в силу отдельные положения 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части госрегистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости». Новый федеральный закон является нормативно-правовой базой для изменения процедур и сокращения сроков оказания госуслуг в сфере регистрации прав и кадастрового учета недвижимости», — поясняется в пресс-релизе.

 

В нем уточняется, что в соответствии с 250-ФЗ, с 1 октября 2013 года общий срок государственной регистрации прав сокращен с 20 до 18 календарных дней со дня приема заявления и документов, необходимых для госрегистрации.

 

При этом, отмечается в сообщении, госрегистрация права на недвижимость, перехода права или его ограничения, возникших после после введения в действие этого закона, а также сделки, совершенной после введения в действие 250-ФЗ, тоже проводится в течение 18 календарных дней со дня приема соответствующих заявлений и других документов.

 

К 2018 году, согласно дорожной карте «Повышение качества госуслуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимости и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», планируется поэтапно сократить сроки госрегистрации прав до 7 дней, добавляется в материалах Росреестра по Московской области.