AFI Development продает здание «Аквамарин III» в Москве за $91,5 млн

МОСКВА, 7 ноября — РИА Новости. Девелоперская компаний AFI Development договорилась о продаже за 91,5 миллиона долларов первого здания бизнес-центра «Аквамарин III» в Москве, также известного как проект «Озерковская III», с одной из российских государственных корпораций, говорится в пресс-релизе девелопера.

 

В сообщении уточняется, что цена не включает российский НДС. Согласно условиям сделки, Krown Investments LLC , структура AFI Development, передаст новому владельцу первый корпус «Аквамарин III» и подземные помещения площадью 10,985 тысячи квадратных метров, террасу площадью 418,9 квадратного метра и примерно 15,8% долей в правах на территории общего пользования комплекса, площадь которой составляет 3,729 тысячи квадратных метров.

 

» AFI Development ожидает получить чистую прибыль от транзакции на общую сумму в 14,5 миллиона долларов», — отмечается в пресс-релизе.

 

Компания собирается использовать вырученную сумму для частичного погашения кредита банка ВТБ. Полностью сделку по продаже офисного здания планируется закрыть в декабре 2013 года.

 

Бизнес-центр «Аквамарин III» расположен на первой линии Озерковской набережной в Москве и является частью многофункционального комплекса «Аквамарин», в состав которого также входят бизнес-отель Aquamarine категории «четыре звезды» и элитный жилой комплекс. Офисный комплекс состоит из четырех отдельно стоящих офисных зданий класса А общей площадью 78 тысяч квадратных метров и арендуемой площадью 55 тысяч квадратных метров, объединенных общим двухуровневым подземным паркингом на 550 машиномест.

 

Компания AFI Development создана в 2001 году для управления российскими активами холдинга Africa Israel Investment бизнесмена Льва Леваева в сфере недвижимости. AFI Development специализируется на полном девелоперском цикле и реализует высококачественные коммерческие и жилые объекты, включая офисы, торговые центры, отели, многофункциональные и жилые проекты. 64,88% акций компании находится в собственности Africa Israel Investment, остальное — в свободном обращении. Чистая прибыль компании AFI Development в первом полугодии 2013 года составила 43,3 миллиона долларов, выручка — 123,9 миллиона долларов.