Половина сделок с загородным элитным жильем Мособласти пришлась на Рублевку

МОСКВА, 23 октября — РИА Новости. Чуть больше половины (51%) сделок с элитным загородным жильем на вторичном рынке Подмосковья в третьем квартале 2013 года пришлось на объекты, расположенные на Рублево-Успенском шоссе, говорится в исследовании компании Contact Real Estate.

 

«Доля продаж на вторичном рынке Новорижского шоссе составила 21%, на все остальные направления пришлось менее 28%», — добавляется в пресс-релизе.

 

В нем уточняется, что за третий квартал 2013 года на вторичном рынке элитной загородной недвижимости (объекты стоимостью свыше 800 тысяч долларов) было реализовано 49 домовладений на общую сумму 184 миллионов долларов. Общая площадь проданных домов за данный период составила 26,8 тысячи квадратных метров, суммарная площадь придомовых участков — 11,48 гектара.

 

При этом самыми дорогими домами, проданными за июль-сентябрь, стали резиденция площадью 1,5 тысячи квадратных метров в Раздорах на Рублевке и особняк площадью 700 квадратных метров в Поздняково на Новорижском шоссе, проданные каждый за 15 миллионов долларов. Среди других крупных сделок — продажа дома площадью 1,1 тысячи квадратных метров в Жуковке (14 миллионов долларов) и дома площадью 1,2 тысячи квадратных метров в Успенском (12 миллионов долларов), указывается в материалах компании.

 

«В этом году, особенно в третьем квартале, отмечен высокий процент обращений и запросов именно по Рублево-Успенское шоссе. Причинами явилась совокупность факторов: запланированное открытие новой платной дороги и анонсы запуска экспресс-поездов в ближайшем будущем, гибкость собственников (хороший дисконт) на старый фонд, достаточно большое число обращений статусных клиентов с высокими бюджетами», — приводятся в пресс-релизе руководителя департамента Contact Real Estate Алсу Хамидуллиной.