ГД исключает прописку из списка необходимых документов для получения госуслуг

МОСКВА, 11 октября — РИА Новости. Госдума в пятницу в первом чтении приняла правительственный законопроект, предлагающий исключить прописку из перечня документов, которые вправе потребовать от граждан организации, предоставляющие муниципальные и государственные услуги.

 

«Законопроект направлен на совершенствование порядка осуществления регистрационного учета граждан России по месту пребывания и по месту жительства в пределах страны, а также на совершенствование порядка предоставления государственных и муниципальных услуг в части, касающейся исключения документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства или по месту пребывания, из перечня документов, которые вправе потребовать от заявителя органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

Также документ предлагает наделить Федеральную миграционную службу полномочием вести базовый государственный информационный ресурс регистрационного учета граждан России по месту пребывания и по месту жительства в пределах страны.