Прием заявок на участие в конкурсе по промзоне «Серп и Молот» продлен на месяц

МОСКВА, 10 октября — РИА Новости. Прием заявок на участие в конкурсе на архитектурно-градостроительную концепцию территории завода «Серп и молот» в Москве продлен почти на месяц — до 7 ноября 2013 года, говорится в сообщении на сайте Москомархитектуры.

 

«В связи с представлением конкурса «Серп и молот» на World Architecture Festival 2013 в Сингапуре и интересом мирового архитектурного сообщества срок подачи заявок на участие в конкурсе продлен до 7 ноября, чтобы все потенциальные зарубежные участники имели достаточное время ознакомиться с деталями конкурса и подать конкурсную заявку», — указывается в сообщении.

 

Международный конкурс на концепцию завода «Серп и Молот» был объявлен в сентябре. Тогда сообщалось, что прием заявок продлится до 9 октября.

 

Как рассказывала и.о. директора НИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина, после окончания приема заявок жюри отберет пять команд, которые должны будут представить свои конкурсные проекты. Итоги конкурса, по ее словам, планируется огласить в декабре. Главный победитель будет работать с заказчиком — компанией «Дон-Строй Инвест» — над проектированием территории.

 

В свою очередь главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов пояснял, что перед участниками конкурса стоит задача создать на месте промзоны «Серп и Молот» многофункциональную зону с развитой инфраструктурой, жильем, общественными пространствами и местами приложения труда.