Подключение к инженерным сетям влияет на стоимость девелоперского продукта

МОСКВА, 4 октября — РИА Новости. Стоимость платы за подключение к инженерным сетям может в конечном счете серьезно влиять на цену продажи девелоперского продукта, заявил в пятницу на форуме лидеров рынка недвижимости, организованном газетой «Ведомости», старший вице-президент банка ВТБ, гендиректор «УК «Динамо», руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

«Стоимость платы за подключение к электро- и теплосетям, мне кажется, будет крайне серьезно влиять на стоимость продукта, потому что девелопер вынужден будет не абсорбировать, а выдавать в качестве цены продажи», — сказал Перегудов.

Он сообщил, что компания вынуждена перекладывать большой объем теплосетей в своем проекте «ВТБ Арена парк».

«Инвестиции в наш проект общей площадью 800 тысяч квадратных метров составляют 1,5 миллиарда долларов. При этом мы поднимаем на новую ступень проект с mixed use (со смешанной функцией – ред.) недвижимостью», – добавил он.

Он уточнил, что Москва – город моноцентричный, но в нем могут создаваться такие хабы как, например, в Химках, где люди могут жить и работать. «Мы в меньшем масштабе примерно то же самое хотим сделать в нашем проекте. Это попытка сделать совершенно иной образ жизни, но в рамках одной территории парка площадью 32 гектара», – указал Перегудов.

Проект «ВТБ Арена парк» предполагает реконструкцию центрального стадиона «Динамо», а также строительство академии спорта «Динамо» и многофункционального городского центра, включающего гостиницу, офисы и апартаменты, на Ленинградском проспекте в Москве.