ВЭБ прокредитует строительство конгресс-центра Hyatt в Ростове-на-Дону

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 сентября — РИА Новости, Владимир Емин. Внешэкономбанк подписал с группой компаний Don-Plaza кредитное соглашение в сумме 3,1 миллиарда рублей по строительству в Ростове международного конгрессного центра (МКЦ) Hyatt Regency Rostov Don-Plaza.

 

Стоимость проекта оценивается в 4,2 миллиарда рублей. «Документ начинает работать. Его подписание свидетельствует о завершении всех согласовательных процедур и переходе к открытию кредитной линии, а значит, полномасштабной фазе строительства. Проект должен быть завершен до конца 2014 года», — сказал в четверг на передаче кредитного соглашения президент ГК Don-Plaza Игорь Горин.

 

Председатель ВЭБа Владимир Дмитриев, отвечая на вопрос журналистов о параметрах кредитного договора, сказал, что «он является длинным кредитным ресурсом на тех условиях, на которых ВЭБ предоставляет кредиты».

 

Проект МКЦ реализуется с перерывами с 2007 года, когда Don-Plaza подписала контракт на техсопровождение проекта с Hyatt Hotels Corporation. В марте 2010 года подписано соглашение группы с Hyatt International на управление отелем на 20 лет. В состав 18-этажного комплекса МКЦ войдут пятизвездочный отель на 190 номеров, апартаменты, рестораны, конгрессные площади, SPA- и фитнес-центры, бассейн, торговая галерея, офисы, а также парковки. Общая площадь МКЦ — 64 тысяч квадратных метров.

 

«Это первый проект, который реализуется в Ростове с участием Внешэкономбанка в направлении строительства гостиничных комплексов. Проект будет стимулировать развитие рынка делового туризма в Ростовской области и на Юге России в целом. Для нас это особо актуально в преддверии ЧМ-2018 по футболу», — сказал журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев.

 

ГК Don-Plaza принадлежит одноименный конгресс-отель уровня «четыре звезды» в Ростове-на-Дону. Компания также управляет конгресс-отелем «Таганрог» и отелем «Атлантик» в Екатеринбурге.