Дело по квартире в США, якобы принадлежащей экс-сенатору Малкину, закрыто

МОСКВА, 23 авг — РАПСИ. Компания AEH JAY Corporation добровольно отозвала иск из Верховного суда Нью-Йорка к компании, управляющей апартаментами, владение которыми американские СМИ приписывали семье бывшего российского сенатора Виталия Малкина, сообщил в пятницу РАПСИ адвокат Джошуа Бернштайн (Joshua D. Bernstein), представлявший интересы собственника квартиры.

 

Иск был подан в связи с жалобами одного из жителей небоскреба в Нью-Йорке на постоянный шум в соседних апартаментах. Сэм Наппи (Sam Nappi), снимающий в доме апартаменты за 43 тысячи долларов в месяц, жаловался на шум из-за якобы непрекращавшегося на протяжении двух лет ремонта. В связи с дискомфортом в апреле текущего года он перестал платить за снимаемые им апартаменты, грозил съехать и намеревался потребовать компенсацию, говорится в материалах этого дела.

 

AEH JAY Corporation, обратившаяся в мае этого года с иском к управляющей компании 25 CC ST74B LLC, добровольно его отозвала.

 

При этом Бернштайн отрицает участие Малкина в этом деле. «Виталий Малкин не является стороной в данном деле. Я представляю 25 CC ST74B LLC, владельца апартаментов, оказавшихся в центре разбирательства. 25 CC (апартаментами) владеет траст, и Виталий Малкин не является ни бенефициаром, ни собственником этого траста», — сказал он.

 

О том, что апартаменты якобы находятся в доверительной собственности у семьи Малкина, сообщало, в частности, издание New York Daily News.

 

Экс-сенатор от Бурятии Виталий Малкин, который в 2011 году стал самым богатым членом Совета Федерации с доходом свыше 1 миллиарда 11 миллионов рублей, подал заявление о досрочном сложении полномочий в конце марта. Малкин объяснил свой уход развернутой против него «грязной кампанией» из-за рубежа и желанием «не запачкать» Совет Федерации. Экс-сенатор заявлял тогда, что квартира в Нью-Йорке оформлена на его сына.