Арбитраж Петербурга прекратил производство по делу о реконструкции погранпункта в Сочи

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 августа — РИА Новости, Виктория Уздина. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по иску Росграницы о расторжении госконтракта на реконструкцию железнодорожного пункта пропуска (ЖДПП) «Адлер» в Сочи и взыскании с подрядчика — ООО «РСУ №5» — 1,42 миллиарда рублей за нарушение сроков работ, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ.

 

Спорный контракт на сумму 1,186 миллиарда рублей был заключен в ноябре 2009 года и предусматривал сдачу погранпункта в эксплуатацию до 31 декабря 2010 года. В рамках судебного разбирательства Росграница настаивает на взыскании с «РСУ №5» 823,8 миллиона рублей неотработанного аванса и 596,6 миллиона рублей пеней за просрочку сдачи объекта за период с 1 января 2011 года по 17 мая 2012 года.

 

Причины прекращения производства по делу пока не уточняются. Рассмотрение иска Росграницы приостанавливалось в апреле 2013 года до вынесения судебного решения по делу о банкротстве «РСУ №5». Согласно материалам ВАС, 7 мая арбитраж Петербурга открыл в отношении этой компании процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев. На момент принятия решения о признании должника банкротом задолженность перед шестью кредиторами третьей очереди составила 841,776 миллиона рублей основного долга и 598,956 миллиона рублей штрафных санкций.

 

Слушания по включению в реестр требований кредиторов «РСУ №5» задолженности перед Росграницей назначены на 2 сентября.