ФСИН добивается восстановления прав на часть земли ведомственного санатория

МОСКВА, 12 августа — РИА Новости. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России добивается восстановления прав на пять гектаров земли ведомственного санатория «Аксаково» в Подмосковье, который в 2009 году был передан в аренду дачному некоммерческому товариществу «Лагуна», сообщили РИА Новости в пресс-бюро ФСИН.

 

По данным ведомства, передача земли оказалась возможной в результате того, что акт согласования границ участка подписал и.о. начальника санатория, который не был наделен соответствующими полномочиями. В 2010 году в отношении уже бывшего и.о. начальника «Аксаково» возбудили дело о превышении полномочий, позднее переквалифицированное на халатность, но в 2012 году дело прекратили из-за истечения срока давности. Сейчас спорный вопрос пытаются решить в Арбитражном суде Московской области.

 

«Между тем, в начале августа этого года работниками ДНТ Лагуна была предпринята попытка демонтировать часть металлического ограждения территории ФКУ «Санаторий «Аксаково» ФСИН России для получения беспрепятственного доступа к спорному земельному участку для проведения подготовительных работ по его освоению», — рассказали в пресс-бюро.

 

Эту попытку, как отметили в ведомстве, удалось остановить при поддержке отряда полиции особого назначения.

 

«В настоящее время возникшая спорная ситуации находится в стадии обсуждения руководством ФСИН России и ДНТ «Лагуна» с целью разрешения возникшей конфликтной ситуации», — заключили в пресс-бюро.