Инвестор пешеходной зоны в Москве готов тиражировать опыт проекта на регионы РФ

МОСКВА, 5 августа — РИА Новости. Люксембургская компания Moscow Construction and Development, которая является инвестором строительства «гастрономической» пешеходн5 авгучтаой зоны «Аллея Романов» в центре Москвы, готова тиражировать опыт этого проекта на другие регионы РФ, рассказал в понедельник в интервью РИА Новости директор компании Доминик Фонтейн.

 

Он отметил, что компания Moscow Construction and Development была создана группой частных инвесторов для реализации девелоперских проектов по всему миру. По его словам, «Аллея Романов» является пилотным проектом компании в России, где Moscow Construction and Development видит для себя большие перспективы.

 

«Если проект «Аллеи Романов» будет успешен – а в этом мы практически уверены – наша компания обратит внимание и на российские регионы.  Я знаю, что пешеходные улицы есть в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и в других российских городах, и это хороший тренд, который необходимо развивать», — сказал собеседник агентства.

 

Фонтейн также сообщил, что при разработке концепции «Аллеи Романов» в Москве были осмотрены лучшие образцы пешеходных улиц по всему миру, но в результате за основной ориентир была взята Гранд-Рю в Люксембурге. «Гранд-Рю — это в первую очередь место, обладающее неповторимой атмосферой. Мы хотим видеть «Аллею Романов» именно таким местом, где царит особая атмосфера, центром общественного притяжения, куда хочется возвращаться снова и снова», — подчеркнул он.

 

Новая пешеходная зона «Аллея Романов», расположенная в центре Москвы между Романовым переулком и Моховой улицей, станет восьмой по счету пешеходной улицей столицы. Это будет «гастрономическая» улица, где появятся кофейни, булочные, рестораны и гастрономические бутики. Полностью закончить строительство улицы предполагается к 2015 году.

 

Полностью интервью с Домиником Фонтейном читайте на сайте «РИА Новости — Недвижимость» www.riarealty.ru.