На Воробьевых горах нашли более 100 нелегальных построек

Госинспекция по недвижимости Москвы в ходе проверки выявила 107 незаконных построек на участках земли на Воробьевых горах, которые будут переданы Центральному парку культуры или отдыха имени Горького. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Всего столичной инспекцией по недвижимости было проверено 182 объекта, из которых только на 75 был оформлены земельно-имущественные отношения. Остальные 107 объектов обладают признаками самовольного строительства — это самовольно возведенные объекты, пристройки и надстройки, 98 из которых — некапитальные объекты. Постройки находятся на Воробьевской набережной, на землях, предназначенных для того, чтобы люди могли отдыхать и заниматься спортом.

Материалы проверки направили в департамент культуры и департамент городского имущества Москвы. Эти ведомства должны будут решить, что делать с незаконными строениями.





Читайте также






Konstantin Kokoshkin / Russian Look


Столичные власти спасут памятники крупными штрафами






Напомним, что земли природного заказника «Воробьевы горы» войдут в состав территории нового столичного парка. Туда также войдут парка культуры имени Горького, Нескучного сада, «Музеона». Этот парк должен стать крупнейшим в Европе. Власти Москвы решили передать парку Горького три участка земли в Воробьевых горах в безвозмездное пользование.