Инвестиции в строительство метро в новой Москве составят около 100 млрд руб

МОСКВА, 1 августа — РИА Новости. Объем финансирования проекта по строительству метрополитена в новой Москве составит около 100 миллиардов рублей, рассказал в четверг в интервью РИА Новости и.о. заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Ранее Хуснуллин рассказывал, что в новую Москву планируется провести сразу три ветки метро. По его словам, уже в 2014 году будет запущена станция метро «Саларьево» Сокольнической линии, в 2016-2017 годах планируется провести в Солнцево ветку от «Парка Победы», а к 2018 году запустить ветку до Коммунарки с Третьего пересадочного контура.

 

«Объемы финансирования проекта составят примерно 100 миллиардов рублей», — сказал чиновник.

 

Он также указал, что линия в Коммунарку будет протянута от станции «Аминьевское шоссе» Третьего пересадочного контура метро. Однако, отметил Хуснуллин, существуют предложения по прокладке в Коммунарку второй линии столичного метрополитена.

 

«Еще одна линия в новую Москву также может начаться от Третьего пересадочного контура, потом зайти в Бирюлево, а уже оттуда – в Коммунарку с юга. Однако перспектива строительства этой ветки – не раньше 2025 года, и только если присоединенные к Москве территории будут развиваться так активно, как мы это планировали», — подчеркнул и.о. заммэра.