Конкурс на реконструкцию «Лужников» в Москве проведут не раньше конца года

МОСКВА, 19 июля — РИА Новости. Конкурс на реконструкцию спорткомплекса «Лужники» в Москве может быть проведен в лучшем случае в конце года, сообщил на пресс-конференции в пятницу исполняющий обязанности заммэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Стадион «Лужники» должен стать одной из площадок Чемпионата мира по футболу 2018 года. ЧМ-2018 пройдет в 11 городах и на 12 стадионах, которые выбрала Международная федерация футбола (ФИФА). «Лужники» примут матч открытия и финал чемпионата мира. После чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве на БСА в середине августа, стадион планируется закрыть на реконструкцию.

 

«Для нас сейчас очень важно не ошибиться в проектировщике и подрядчике», — сказал Хуснуллин.

 

Он отметил, что власти Москвы будут подбирать команду с опытом управления такими сложными объектами. По его словам, спорткомплекс уже передали в ведение департамента строительства города Москвы, который будет выступать государственным заказчиком.

 

Он отметил, что стоимость демонтажа частей Большой спортивной арены составит в районе 5% от общей стоимости реконструкции. По его словам, это может стоить около 1 миллиарда рублей, а реконструкция инженерных сетей и коммуникаций, в свою очередь, может обойтись в 8 миллиардов.

 

Хуснуллин добавил, что проектировщики сейчас рассматривают возможность создания специального настила на футбольном поле для проведения соревнований по легкой атлетике.