Арбитраж Коми рассмотрит иск о возврате фондом «Город без наркотиков» зданий

МОСКВА, 12 июля — РАПСИ. Арбитражный суд Республики Коми отложил на 6 августа рассмотрение иска крестьянско-фермерского хозяйства ИП Дудин В.Е. о возврате ему ряда зданий, используемых республиканским фондом «Город без наркотиков», сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

 

Рассмотрение иска отложено в связи с привлечением для участия в деле администрации муниципального района «Княжпогостский».

 

В иске содержится требование о признании недействительным договора между крестьянско-фермерским хозяйством ИП Береза А.Ю. и благотворительным фондом «Город без наркотиков» и о применении последствия недействительности сделки путем возврата истцу двухэтажного жилого дома, здания столовой общей площадью 101 квадратный метр, здания клуба и жилого дома барачного типа, находящихся в поселке Месъю Княжпогостского района Республики Коми.

 

Кассационный суд 29 мая отклонил жалобу фонда «Город без наркотиков» на постановление суда, который удовлетворил требование ГУП «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» о выселении фонда из помещения в центре Екатеринбурга.

 

Основатель фонда Евгений Ройзман ранее подтвердил РИА Новости факт обжалования этого решения. Он отметил, что «жалобу подал фонд». Тем не менее, по его словам, «правительство области уже пошло навстречу, предлагают договор возмездный заключить». Ройзман пояснил, что в таком случае некоммерческой организации придется платить большую арендную плату.

 

ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» в октябре 2012 года обратилось в арбитраж с иском о признании договора незаключенным. Свердловский арбитражный суд 15 января отказал заявителю в удовлетворении иска. Однако Семнадцатый арбитражный апелляционный суд 29 марта по жалобе ГУП отменил решение арбитражного суда. Тогда свердловские власти сообщили, что не намерены выселять фонд «Город без наркотиков» из здания на улице Белинского и готовы заключить с фондом договор об аренде помещения.