Самую крупную картину в мире нарисуют на жилом доме в России

Жилой комплекс в подмосковном Красногорске может войти в «Книгу рекордов Гиннесса». В Павшинской пойме рядом в крытом горнолыжном спуском «Снежком» возводится комплекс зданий переменной этажности. На жилом комплексе знаменитый художник-авангардист Марио Арлати нарисует картину площадью 45 тыс. кв. метров и высотой в 140 метров.

Концепция проекта разработана совместно с известными итальянскими архитекторами и знаменитым художником-авангардистом. Общая площадь участка составляет 10 га. Жилой комплекс будет состоять из 6 высотных домов переменной этажности, на 7 га территории расположится великолепный калейдоскоп парков, разработанный известным ландшафтным архитектором Эммануэле Бортолотти.

По словам художника Марио Арлати, никто еще не использовал подобный подход в истории колористики — это будет самая крупная картина в мире. «Я наполню повседневную жизнь городского квартала красивой гаммой цветов», — заявил художник-авангардист на презентации проекта.

Инфраструктура комплекса, расположенного на берегу реки, включает расширенный спектр услуг для жителей, детский сад, спортивные площадки, теннисные корты, круглогодичный каток. Комфорт и безопасность дополняется концепцией «двор без машин» — рациональный паркинг решает вопросы размещения автомобилей, освобождая территорию двора для отдыха и занятий спортом.





Читайте также








8 домов с зеркальными фасадами









Инопланетные корабли в земной архитектуре. Фото






Марио Арлати родился в Милане в 1947 году. Учился в школе искусств Sforzesko Castle. Является одним из наиболее востребованных художников современности. Марио считает, что искусство заключено в страсти: в движении, танцах. В связи с этим его работы пропитаны глубокими цветами, отражающими эмоции, личный опыт и воспоминание художника.

Несмотря на то что М.Арлати признанный художник во всем мире, он преуспел и в бизнесе .Ежегодно авангардист продает примерно 1500 работ по всему миру, цена на которые начинается с 20 тыс. евро.