Чиновники Минспорта и Росимущества задержаны в Москве по делу о взятке

МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Дело о взятке в 80 тысяч долларов возбудили в отношении чиновников московского управления Росимущества и сотрудника Минспорта, сообщил во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

 

Под следствие попали главный эксперт отдела контроля состояния и использования федерального имущества территориального управления Николай Попов и ведущий специалист этого отдела Зульфикар Рамазанов. «Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении их бывшего коллеги, ныне начальника отдела управления государственным имуществом Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Министерства спорта Российской Федерации Андрея Спирова, который подозревается в посредничестве во взяточничестве», — говорится в сообщении.

 

По версии следствия, в марте 2013 года сотрудники Территориального управления Росимущества по Москве в составе специально созданной комиссии проверяли деятельность одного из федеральных государственных предприятий, занимающегося изготовлением спортивного инвентаря.

 

«Выявив ряд нарушений, Попов и Рамазанов в апреле текущего года потребовали от руководителя ФГУП взятку в размере 80 тысяч долларов за то, что они не отразят отдельные нарушения в итоговом акте проверки», — отмечается в пресс-релизе.

 

В настоящее время Попов и Рамазанов задержаны.