Еще один объект в «Москва-Сити» строится с нарушениями – Мосгосстройнадзор

 

 

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Еще один объект строится в настоящее время с нарушениями в Московском международном деловом центре «Москва-Сити», где прокуратура уже нашла проблемы с соблюдением федерального законодательства  при строительстве и эксплуатации объектов, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора. 

 

Ранее Генпрокуратура сообщила о выявлении многочисленных нарушений федерального законодательства при строительстве и эксплуатации объектов «Москва-Сити». В частности, по ее данным, в сданном в эксплуатацию ТРЦ «Афимолл Сити» вместо несущих колонн возведены арматурные каркасы. По заключению специалистов, несущие колонны и стены здания подлежат разборке и возведению заново, указывала Генпрокуратура.

 

Как поясняется в сообщении Мосгосстройнадзора, в зоне, примыкающей к «Афимолл Сити», при строительстве киноконцертного зала грубо нарушается утвержденный проект.

 

«Мосгосстройнадзором неоднократно принимались меры административного воздействия к участникам строительства. За отклонения от проекта оформлено 14 протоколов на сумму 1,37 миллиона рублей», — подчеркивается в пресс-релизе.

 

В нем также добавляется, что Моссгосстройнадзор уже дважды направлял материалы о приостановке строительства киноконцертного зала в Арбитражный суд Москвы. 

 

Инвестором объекта является компания «Фан Дженерейшен».

 

Читайте также: ММДЦ «Москва-Сити»: история строительства и основные объекты