«Меганом» победил в конкурсе на концепцию центра на Тверской Заставе

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Архитектурное бюро «Проект Меганом» стало победителем закрытого конкурса на лучшее архитектурно-градостроительное решение для общественно-рекреационного комплекса, который расположится на площади Тверской Заставы в центре Москвы, говорится в сообщении на сайте Москомархитектуры.

 

«Проектное решение, представленное бюро «Проект Меганом», было утверждено инвестором», — указывается в материалах ведомства.

 

В них уточняется, что главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов в феврале 2013 года выступил с инициативой проведения конкурса, а компания-инвестор ООО «АФИ РУС» (структура AFI Development Льва Леваева) поддержала данное предложение. Заказчиком конкурса выступила ООО «Автостоянка Тверская Застава».

 

«Задачей конкурса было создание проекта современного общественного центра с помещениями обслуживания, рекреации и торговли для москвичей и гостей столицы. Участники должны были создать яркий архитектурный образ, который привлечет внимание горожан и бизнес-сообщества, впишется в существующий контекст и улучшит архитектурный облик сложившегося участка городской среды», — указывается в сообщении.

 

В нем добавляется, что в конкурсную документацию в обязательном порядке были включены материалы о планирующейся организации пешеходного и автомобильного движения на площади Тверской Заставы для исключения осложнения транспортной ситуации.