Удмуртия хочет получить более 1 млрд руб на ремонт участка трассы М7 «Волга»

ИЖЕВСК, 22 марта — РИА Новости. Власти Удмуртии рассчитывают получить в 2013 году более миллиарда рублей из федерального бюджета на ремонт участка автодороги «М7 — подход к Ижевску и Перми», проходящего через регион, сообщил журналистам министр транспорта и дорожного хозяйства республики Олег Гарин.

 

По его словам, на территории Удмуртии расположена часть федеральной автомобильной дороги «М7 — подход к Ижевску и Перми» протяженностью 293 километра. Гарин также сказал, что в 2011 году федеральный центр выделял на ремонт удмуртского участка трассы 370 миллионов рублей, в 2012 году — 700 миллионов рублей.

 

«По этому году цифра будет за миллиард. У нас будет и капитальный ремонт, и ремонты, благодаря поддержке Волго-Вятского Управтодора (Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона федерального дорожного агентства, город Казань) мы ее приведем в нормальный божеский вид, и даже, где по населенным пунктам она будет проходить, многие осветим, чтобы было безопасно», — сказал Гарин.

 

Автомобильная дорога федерального значения М7 «Волга» Москва — Уфа проходит по территории Московской, Владимирской, Нижегородской областей, республик Чувашия, Татарстан и Башкортостан. Протяженность дороги 1,3 тысячи километров. Кроме того, в состав трассы включены две подъездные дороги от Владимира к Иваново, протяженностью 102 километра и от развязки в четырех километрах от Елабуги до Перми, протяженностью 512 километров.