Прокуратура Оренбургской обл потребовала зарегистрировать безхозные здания

ОРЕНБУРГ, 15 марта — РИА Новости. Прокуратура Оренбургской области внесла представление министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений с требованием зарегистрировать 5 тысяч бесхозных областных объектов, сообщили в региональной прокуратуре.

 

Около 5 тысяч объектов недвижимости, принадлежащих на правах собственности Оренбургской области, не зарегистрированы в установленном порядке. В их числе ГБУ «Государственная конюшня» с ипподромом «Оренбургская», административное здание Оренбургского учебно-курсового комбината и другие.

 

«Ввиду того, что государственная регистрация является единственным доказательством возникновения права на имущество, указанные объекты подлежат такому учету. В противном случае, дорогостоящая недвижимость может выбыть из государственной собственности», — сказано в сообщении прокуратуры.

 

Прокурор области внес представление в адрес регионального министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Константина Костюченко и потребовал незамедлительно начать процесс юридического оформления прав на государственное имущество.