Руководители стройфирмы в Ростове обманули дольщиков на 102 миллиона рублей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 марта — РИА Новости. Полиция возбудила уголовное дело в отношении двух руководителей одной из ростовских стройфирм, подозреваемых в обмане участников долевого строительства на 102 миллиона рублей, сообщает в пятницу ГУМВД региона.

 

Ипотечная компания, которая занимается приобретением льготного жилья для работников одного из крупных ОАО, в 2007 году инвестировала 96 миллионов для покупки 60 квартир, которые в итоге не получила.

 

«На строительство дома застройщики пустили лишь часть из полученных от дольщиков денег. Остальное было потрачено на нужды предприятия и собственные расходы. Кроме того, воспользовавшись доверием инвесторов, бизнесмены продали квартиры, принадлежавшие дольщикам, совершенно другим людям», — говорится в сообщении.

 

У застройщиков не было полного пакета документов, в том числе договора аренды или права собственности земельного участка. Помимо представителей ипотечной компании обманутыми оказались и другие лица.

 

Предприниматели находятся под подпиской о невыезде, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное группой лиц и в особо крупном размере», предусматривающей до 10 лет лишения свободы.