Новый аэродром ВВС будет построен на Кубани за 6,5 млрд руб

КРАСНОДАР, 15 марта — РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев в четверг в городе Кореновске Краснодарского края дал старт строительству нового аэродрома ВВС, способного принимать любые военные самолеты; проект оценивается в 6,5 миллиардов рублей, сообщает в пятницу главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России.

 

Вертолетная авиабаза в Кореновске в техническом отношении не соответствует требованиям современной авиации, отмечено в сообщении. При этом, две трети ее территории — «это просто укатанный грунт», что ограничивает возможности авиабазы весной и осенью.

 

Со ссылкой на Бондарева управление сообщило, что в Кореновске построят «первый аэродром для вертолетного полка». «В Кореновске расположен вертолетодром, а будет построен аэродром с полосой 2,5 километра, позволяющий принимать любые военные самолеты, а вертолетам взлетать — садиться в любых погодных условиях», — приведены в сообщении слова Бондарева.

 

Строители гарантируют 50-летний срок эксплуатации будущего аэродрома. Работы в Кореновске пройдут в два этапа, завершить строительство должны в декабре 2014 года. Всего в России сейчас параллельно ведется строительство и реконструкция одиннадцати военных аэродромов.