Модульный храм на 300 прихожан могут построить на юго-востоке Москвы

МОСКВА, 15 марта — РИА Новости. Модульный храм, рассчитанный на 300 прихожан, могут построить в районе Текстильщики на юго-востоке Москвы, следует из проекта планировки, размещенного на сайте Москомархитектуры.

 

В нем говорится, что территория подготовки проекта планировки площадью 2,8 гектара расположена в районе Текстильщики ЮВАО и ограничена Волгоградским проспектом, Волжским бульваром и Окской улицей.

 

«Проектом планировки предлагается размещение ну участке территории площадью 0,66 гектара размещение храмового комплекса — типового модульного храма на 300 прихожан общей площадью 960,1 квадратного метра и дома притча с хозблоком общей площадью 1,39 тысячи квадратных метров», — указывается в документе.

 

В границах участка храмового комплекса предлагается разместить автостоянку на 14 мест, уточняется в пресс-релизе.

 

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы — совместный проект РПЦ и правительства Москвы. Начало программе было положено в апреле 2011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке.