Батурина считает неудачей провал диалога по созданию системы ДСК в регионах РФ

МОСКВА, 7 марта — РИА Новости. Основательница компании «Интеко» Елена Батурина, которая 8 марта отметит свое 50-летие, считает своей главной неудачей на рынке недвижимости РФ провал диалога по созданию системы современных домостроительных комбинатов на основе частно-государственного партнерства в разных регионах России.

 

«Считаю серьезной неудачей то, что было заблокировано наше предложение о создании на основе частно-государственного партнерства в разных регионах России системы современных домостроительных комбинатов, что позволило бы миллионам россиян уже в ближайшие несколько лет решить жилищный вопрос», — рассказала РИА Новости в четверг Елена Батурина.

 

Бизнес-леди посетовала, что опыт структур «Интеко» в области высокотехнологичного индустриального домостроения, успешно реализованный в Ростове-на-Дону, оказался никому не нужен.

 

Наиболее успешными проектами Батурина считает жилой квартал «Шуваловский» в районе МГУ, а также жилой район «Волжский», который стал первым в Москве проектом, где жилье было построено на месте вывода промышленных предприятий.