Инвестпроекты по строительству двух офисных зданий в ЮВАО могут отменить

МОСКВА, 7 марта — РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с прекращением реализации семи инвестпроектов, которые не были реализованы инвесторами в установленные сроки, в том числе инвестпроектов по строительству двух офисных зданий на юго-востоке города — на улице Марьинский парк и во 2-ом Южнопортовом проезде, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

 

В нем уточняется, что на улице Марьинский парк, микрорайон 5, владение 29 застройщик ЗАО «Трейдкон» планировал построить административно-офисное здание. «Договор аренды участка был заключен в 2003 году, однако разрешение на строительство не выдавалось. В настоящее время участок не освоен, имеет асфальтовое покрытие и используется как разворотная площадка и стоянка общественного транспорта», — отмечается в пресс-релизе. В свою очередь ООО «Нико-98» хотело возвести административно-офисное здание во 2-ом Южнопортовом проезде, владение 19, однако участок с 2003 года так и не был освоен.

 

Кроме того, согласно материалам Москомстройинвеста, ГЗК в связи с неосвоением участков согласилась с отменой инвестпроектов по строительству центра услуг и торговли на Дмитровском шоссе, напротив владения 13-15 (инвестор — ООО «Торговый дом «Северный»), по строительству станции техобслуживания автомобилей с комплексом сервисных услуг в Ижорском проезде, владение 3 (застройщик — ООО «Миллениум»), а также по строительству трехэтажного комплекса торгово-бытового обслуживания на Бескудниковском бульваре, владение 22 (застройщик — ООО «Бизнес Финанс») на севере Москвы.

 

Также, указывается в сообщении, ООО «Российский Национальный Союз Пчеловодов» планировал построить два магазина шаговой доступности по продаже меда, продуктов пчеловодства и других продуктов сельского хозяйства на юге столицы, однако по итогам публичных слушаний строительство магазина на Варшавском шоссе, владение 124, было признано нецелесообразным, а участок в Сумском проезде, владение 15, корпус 1, не был освоен арендатором. Последние три участка, а также участок на улице Марьинский парк, микрорайон 5, владение 29, согласно решению ГЗК, предложено использовать под озеленение и благоустройство.

 

Согласно 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ», договор аренды земельного участка, заключенный до 1 января 2011 года для целей строительства, реконструкции объекта недвижимого имущества, может быть расторгнут досрочно, в одностороннем порядке, в случае существенного нарушения условий договора или существенного изменения обстоятельств, из которых стороны данного договора исходили при его заключении.