КСП обнаружила нарушения в расходовании более 162 млн руб в Южном Бутово

МОСКВА, 6 марта — РИА Новости. Инженерная служба и ДЕЗ района Южное Бутово в Москве за 2011 и 2012 годы совершили нарушения в расходовании более 162 миллионов рублей, выделенных на содержание и ремонт многоквартирных домов и благоустройство дворовых территорий, сообщается в среду на сайте Контрольно-счетной палаты (КСП).

 

«Общая сумма выявленных нарушений по результатам проверки составила 162,904 миллиона рублей. Сумма ущерба, причиненного городу Москве, выявленного в результате выборочной проверки, возмещена ГКУ «ИС района Южное Бутово» и Дирекцией (единого заказчика района Южное Бутово) в бюджет города в сумме 2,111 миллиона рублей в период проверки», — говорится в отчете.

 

В частности КСП установила, что организации в ряде случаев принимали к оплате невыполненные работы или работы по завышенной стоимости, а также допускали нарушения в области проведения торгов на заключение государственных контрактов.

 

Кроме того, согласно отчету, после проведения проверки сумма бюджетных субсидий на содержание и текущий ремонт общего имущества многоквартирных домов в Южном Бутово за IV квартал 2012 года была уменьшена примерно на 778 тысяч рублей.