«Гражданин поэт» Михаил Ефремов купил две виллы в Юрмале

Заслуженный артист Российской Федерации Михаил Ефремов купил два дома в Юрмале (крупнейший и самый прстижный город-курорт в Латвии) на гонорар от проекта «Гражданин поэт».

Напомним, в рамках проекта «Гражданин поэт» Михаил Ефремов читает стихи на злобу дня, написанные Дмитрием Быковым в жанре политической сатиры на манер известных писателей и поэтов. «По слухам, на этом проекте актер заработал 1 млн долларов, часть из которых потратил на покупку усадьбы на окраине Юрмалы», — сообщает «Экспресс газета».

Недвижимость Михаила Ефремов располагается поселке Меллужи недалеко от Юрмалы. Соседями актера являются такие российские медиа-звезды, как Илья Лагутенко, Игорь Николаев, Сергей Светлаков и Лариса Долина. «По оценкам специалистов, за скромный домик Михаил Олегович уплатил примерно 200-300 тыс. евро», — сообщает издание StarHit.

Продюсер проекта Андрей Васильев купил дом в Юрмале пять лет назад, а Михаил Ефремов каждое лето к нему приезжал погостить. «Миша обзавелся по соседству собственной недвижимостью, в километре от моря. Я для него торговался, опустил цену. В самых престижных местах меньше 4 тыс. евро за 1 кв. м не найдете, а если не на первой линии, стоимость сразу снижается», — цитирует издание слова Васильева.

Два дома Михаила Ефремова стоят на одном участке, в одном живут старшие дети (у актера шестеро детей от разных браков), а в другом он с женой и малышами.

Отметим, по закону иностранец, купивший недвижимость в Латвии стоимостью более 143 тыс. евро, автоматически получает вид на жительство сроком на 5 лет.

+ Сколько стоит недвижимость в Латвии