Radius Group построит за $50 млн 32 тыс кв м складов для ритейлера Decathlon

МОСКВА, 5 марта — РИА Новости. Компания Radius Group подписала контракт на 50 миллионов долларов с европейским спортивным ритейлером Decathlon, для которого должна построить складской распределительный центр площадью 32 тысячи квадратных метров в Подмосковье, говорится в пресс-релизе компании.

 

«Распределительный центр будет введен в эксплуатацию к середине 2013 года. Он будет использоваться для оптимизации логистических процессов Decathlon», — уточняется в сообщении. В нем добавляется, что центр будет обслуживать 13 магазинов компании в Москве, Воронеже, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Казани.

 

Центр расположится на территории индустриального парка «Южные Врата» в 40 минутах езды от Москвы и в 20 минутах от международного аэропорта «Домодедово», отмечается в материалах ведомства. Брокером сделки между Radius Group и Decathlon выступила компания CBRE, уточняется в пресс-релизе.

 

Компания Decathlon, основанная во Франции в 1976 году, занимается разработкой, производством и продажей спортивных товаров, предназначенных более чем для 70 видов спорта. Является частью Oxylane Group, в состав которой также входят предприятия по разработке и производству товаров собственных марок. Первый магазин Decathlon в России был открыт в мае 2006 года.