В Москве сдается каждая 10-я квартира: цены по округам

В Москве сдается каждая 10-я квартира: цены по округам

На сегодняшний день в пределах МКАД сдается около 10% от общего объема жилого фонда столицы, подсчитали в аналитическом центре корпорации «Инком».

+ Снять квартиру в Москве

На протяжении последних лет данный показатель практически не меняется: число квартир, находящихся в экспозиции ежемесячно, составляет порядка 36 тыс. объектов, говорится в материалах компании. При этом ставки аренды неуклонно растут. Так, в конце 2010 года снять однокомнатную квартиру экономкласса в Москве стоило в среднем 27,6 тыс. рублей в месяц. К декабрю 2011 года цена аналогичного предложения выросла на 6% и составила 29,4 тыс. рублей в месяц. По итогам 2012 года средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в сегменте «эконом» выросла еще на 4% до 30,5 тыс. рублей в месяц. Самое дешевое предложение в сегменте найма жилья на данный момент оценивается в 23 тыс. рублей в месяц. За эти деньги предлагается 30-метровая однокомнатная квартира, расположенная в 5-этажном кирпичном доме на Открытом шоссе, ВАО.

Вместе с ростом ставок увеличиваются и потенциальная емкость рынка найма жилья. По данным аналитического центра корпорации «Инком», общая стоимость всех находившихся в экспозиции в 2012 году квартир по скромным оценкам могла составить 19,1 млрд рублей.

Варьирование цены предложения квартир по округам г. Москвы по состоянию на 01 февраля 2013 г., руб.

*Цена в евро указана по желанию собственника.  Источник таблицы: компания «Миэль-Аренда»