Google завершит строительство своей штаб-квартиры в 2015 году. Фото

Компания Google вложит 120 млн долларов в строительство головного офиса в Силиконовой долине, Калифорния. Стоит отметить, что комплекс станет самым большим офисным центром в США, где единственным источником энергии станут солнечные батареи. Кроме того, помещения будут спроектированы таким образом, что все сотрудники смогут по максимуму использовать естественно освещение из окон, не включая лампы, пишет издание DailyMail.

Google завершит строительство свой штаб-квартиры в 2015 году. Фото
Фото: NBBJ

Штаб-квартира будет состоять из девяти отдельных зданий, расположенных в виде бумеранга. Общая площадь застройки — около 10 га, строительство закончат в 2015 году. Архитектурный проект разработан бюро NBBJ.

Все сотрудники штаб-квартиры смогут дойти в любой конец офиса за 2,5 минуты. Комфорт персонала поставлен во главу угла: отдельная команда специалистов перед началом проектирования зданий проанализировала огромное количество данных, начиная от направления ветра и времени восхода-заката Солнца и заканчивая ежедневными привычками людей. Это первый случай, когда компания Google не перестроила готовое здание, а разработала его с нуля.

Офисы Интернет-гиганта вообще славятся своими «бонусами» для сотрудников, такими, как многочисленные кафе, сады на крышах, тренажерные залы, бильярд и боулинг.