Гостиницу «Белый лотос» в Калмыкии никто не купил

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 февраля — РИА Новости, Юлия Насулина. Аукцион по продаже ООО «Отель Интерсервис», владеющего, в частности, одним из самых популярных гостиничных комплексов в Элисте «Белый лотос», не состоялся из-за отсутствия заявок, сообщил РИА Новости в пятницу представитель министерства по земельным и имущественным отношениям Калмыкии.

 

В январе на аукцион была выставлена доля республики Калмыкия в уставном капитале ООО «Отель Интерсервис» в размере 100% уставного капитала. Начальная цена доли составила 73,199 миллиона рублей, шаг аукциона — около 3,66 миллиона рублей.

 

«Аукцион признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что, вероятно, это связано с низким покупательским спросом в регионе.

 

В случае, если правительством республики будет принято решение выставлять долю компании на продажу вновь, она должна будет быть включена в прогнозный план приватизации на будущий или последующие годы, а затем пройти всю процедуру заново.

 

«Отель Интерсервис» владеет, в частности, четырехэтажным зданием гостиницы на 20 номеров в центре Элисты, несколькими коттеджами в шахматном городе Сити-Чесс и спортивным комплексом.