«Мосфундаментстрой-6» хочет построить в Нижнем Новгороде гостиницы к ЧМ-2018

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 февраля — РИА Новости. ЗАО «Мосфундаментстрой-6» намерен построить в Нижнем Новгороде около пяти гостиниц к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщил журналистам генеральный директор компании Виктор Нестеренко.

 

По его словам, сейчас компания подбирает земельные участки в городе для строительства объектов. Нестеренко отметил, что все гостиницы будут эконом-класса, кроме одной, место для строительства которой уже выбрано. Это будет отель класса «5 звезд» стоимостью 50 миллионов евро.

 

В среду правительство Нижегородской области и ЗАО «Мосфундаментстрой-6» подписали протокол о намерениях компании построить пятизвездочную гостиницу.

 

«Сейчас в Нижнем Новгороде не хватает 4,5 тысячи мест в гостиницах. Скоро в городе пройдет этап чемпионата мира по футболу. Кроме того, в городе активно развивается туризм, в том числе деловой. «Мосфундаментстрой-6″ будет строить гостиницы и выбирать управляющих операторов к ним, а правительство Нижегородской области в свою очередь будет отводить земельные участки и подготавливать инфраструктуру для реализации этих проектов», — сказал журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после подписания протокола.

 

ЗАО «Мосфундаментстрой-6» — одна из старейших строительных компаний Москвы и России. За всю историю компания построила порядка 30 миллионов квадратных метров жилья, объектов социальной инфраструктуры и промышленности. «Мосфундаментстрой-6» выступает в качестве инвестора, заказчика и генподрядчика.