Аукцион на право добычи строительных песков в Финском заливе отменен

МОСКВА, 15 февраля — РИА Новости. Проведение аукциона на право пользования участком недр федерального значения, включающим месторождение Банка Розовая, расположенным в Финском заливе Балтийского моря, для геологического изучения, разведки и добычи строительных песков, осуществляемых по совмещенной лицензии, отменено, следует из приказа главы Роснедр Александра Попова, размещенного на сайте ведомства.

 

В нем уточняется, что приказ Роснедр от 29 декабря 2012 года о проведении аукциона отменен в связи с технической невозможностью обеспечения приема заявок в форме электронного документа на участие в аукционе.

 

«Приказываю заместителю руководителя (Евгению Киселеву) известить претендентов, подавших заявки на участие в аукционе на право пользования участком недр федерального значения, включающим месторождение Банка Розовая, расположенным в Финском заливе Балтийского моря, для геологического изучения, разведки и добычи строительных песков, осуществляемых по совмещенной лицензии об отмене проведения аукциона», — говорится в документе.

 

Ранее сообщалось, что власти РФ планируют провести в 2012 года аукционы на право пользования участками недр федерального значения, расположенными в Финском заливе Балтийского моря, для геологического изучения недр, разведки и добычи строительных песков. Как говорилось в распоряжении правительства РФ, на аукционе по участкам недр, включающим месторождение Банка Розовая, планировалось реализовать право пользования двумя участками площадью 293 гектара, а на аукционе по участкам недр, включающим месторождение Темная Лода — участок площадью 672 гектара.