Суд запретил строительство аквапарка в Нижнем Новгороде

НИЖНИЙ НОВОРОД, 15 февраля — РИА Новости. Нижегородский районный суд признал незаконными действия службы охраны объектов культурного наследия, согласовавшей проект аквапарка на территории Автозаводского парка в Нижнем Новгороде, сообщает Нижегородский областной суд.

 

«Суд признал неправомерными и незаконными действия управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области в согласовании проекта возведения аквапарка на территории объекта культурного наследия регионального значения «Автозаводский парк культуры и отдыха», — говорится в сообщении.

 

С иском в суд обратились жители района. По их мнению, Автозаводский парк является объектом культурного наследия, и строительство там аквапарка нанесет непоправимый урон исторической планировочной структуре и уничтожит посадки.

 

Как сообщалось ранее, московское ЗАО «Корос-аква» намеревалось вложить 675 миллионов рублей в строительство первого в Нижегородской области аквапарка. Предполагалось, что парк откроется в апреле 2014 года. С его запуском планировалось создать 150 новых рабочих мест. Предполагалось, что аквапарк будет рассчитан на прием до 500 человек в день.