Тысячи челябинских полицейских дежурят около поврежденных метеоритом зданий

ЧЕЛЯБИНСК/МОСКВА, 15 февраля — РИА Новости. Около 8 тысяч полицейских охраняют правопорядок в местах, где имеются разрушения в связи с падением метеорита в Челябинской области, и пытаясь не допустить мародерства.

 

По последним данным администрации Челябинска, только там от осколков пострадало около 3 тысяч зданий.

 

«В охране объектов (пострадавших из-за падения метеорита) участвуют 8 тысяч сотрудников. В настоящее время осуществляется мониторинг ситуации. Обеспечиваем сохранность имущества пострадавших», — сообщил представитель областного управления МВД в ходе заседания оперативного штаба в Челябинске.

 

Как заявил со своей стороны на пресс-конференции начальник оперативного управления МВД России Виктор Ракитин, местная полиция приведена в повышенную готовность. «Прежде всего, усилены наряды полиции, выставлены дополнительные посты ППС и ДПС», — отметил Ракитин.

 

В пятницу на Урале упал метеорит. ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана, однако основные повреждения зафиксированы в Челябинской области — во многих зданиях выбиты стекла. По последним данным городских властей, всего пострадало более 725 человек, в том числе свыше 150 детей.