Ленобласть ждут проверки по землям лесного фонда

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля — РИА Новости. Проверки, которые проходят во вторник в ряде учреждений Ленобласти, не стали сюрпризом для губернатора региона Александра Дрозденко; в ближайшее время возможны проверки по землям лесного фонда, сообщил РИА Новости представитель правительства региона.

 

Во вторник, по информации областного СУСК, правоохранители проводят обыски в ряде учреждений Ленинградской области и структурах Минобороны в рамках уголовного дела о мошенничестве. Выявлен факт незаконного отчуждения земель общей площадью не менее 456 гектаров, расположенных на территории «Левашовского военного лагеря» во Всеволожском районе области и находившихся в бессрочном пользовании министерства обороны.

 

«Дрозденко неоднократно указывал на неудовлетворительную работу Росреестра по Ленобласти, а также ранее критиковал взаимодействие со структурами Минобороны по имущественным вопросам. Во время двух последних рабочих поездок во Всеволожский район в декабре прошлого года и январе этого Александр Дрозденко публично поднимал вопрос о необходимости проведения тщательных проверок правоохранителями на территории района», — сказал собеседник агентства.

 

Сегодняшние обыски, уточнил он, «проводятся в том числе по информации, представленной губернатором региона в правоохранительные органы».

 

О том, что такие проверки будут, губернатор заявил несколько дней назад. Также, по словам собеседника агентства, «об этом шла речь во вторник на встрече губернатора с областным прокурором Германом Штадлером». Глава региона и прокурор обсудили проверки по землям Минобороны, а также предстоящие проверки по землям лесного фонда.

 

На прошлой неделе правоохранители проводили обыски в комитете по развитию малого и среднего бизнеса Ленобласти. Поводом для следственно-оперативных мероприятий послужили выявленные факты мошеннического хищения бюджетных средств, выделяемых молодежи и представителям незащищенных категорий населения для развития предпринимательской деятельности. По информации ГУМВД региона, деньги похищали в течение последних двух лет, всего были получены 63 субсидии на сумму порядка 20 миллионов рублей.