Пять транспортных развязок могут построить на Ленинском проспекте в Москве

МОСКВА, 8 февраля — РИА Новости. Пять транспортных развязок планируется построить на участке Ленинского проспекта от Третьего транспортного кольца до МКАД, следует из проекта планировки, размещенного на сайте Москомархитектуры.

 

«Проектом планировки предусматривается организация непрерывного движения транспорта на участке от Третьего транспортного кольца до МКАД со строительством пяти транспортных развязок на пересечениях с магистральными улицами», — указывается в документе.

 

В нем отмечается, что три развязки — на пересечениях с Университетским проспектом, Ломоносовским проспектом и с улицей 26-ти Бакинских Комиссаров — планируется реализовать со строительством тоннельных сооружений. При организации остальных развязок — на пересечениях с улицами Кравченко и Удальцова, и с улицей Обручева — будут построены эстакады.

 

В составе проекта планировки предусматриваются также реконструкция и строительство новых участков боковых проездов, строительство шести подземных пешеходных переходов, а также устройство выделенных полос и заездных карманов для наземного общественного транспорта.