Депутат от ЛДПР предложил разрешить направлять маткапитал на капремонт жилья

МОСКВА, 8 февраля — РИА Новости. Депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР) внес на рассмотрение Госдумы законопроект о разрешении использовать средства материнского капитала на капитальный ремонт жилых помещений, находящихся в собственности, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.


В настоящее время средства материнского капитала могут направляться на улучшение жилищных условий, на получение образования ребенком, и на формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.


«На сегодняшний день самым распространенным и простым способом улучшить жилищные условия для семьи с использованием семейного капитала является приобретение квартиры. Нередки случаи, когда молодая семья получает квартиру в дар от родителей, но практически все сдаваемые сегодня квартиры в многоквартирных жилых домах не имеют никакой отделки — это голые пол, потолок, стены», — сказал Иванов журналистам в пятницу.


По его словам, для того чтобы сделать такую квартиру пригодной для проживания, в ней необходимо провести капитальный ремонт.
«Та же проблема может возникнуть и в случае, когда жилье приобретается на вторичном рынке или является собственностью граждан, имеющих право на семейный капитал», — сказал он.